7. Tender

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Tender foi o sétimo prato mais procurado no Google em dezembro. Veja abaixo receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda.
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 tender médio (aprox. 1,2 kg)
- 4 col. (sopa) de mel
- 2 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e um pouco para untar a assadeira
- 20 dentes de cravo
- 1 xíc. (chá) de vinho branco
- 1 xíc. (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Aproximadamente três horas antes de servir, coloque o tender em um caldeirão com água até cobrir
- Aqueça e deixe ferver por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja bem macio. Escorra e descarte a água
- Aqueça o forno a 200º C (forno alto)
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque o tender nela
- Com uma faca afiada e fazendo cortes superficiais, quadricule a pele da parte de cima do tender para formar losangos
- Em uma tigela, misture a manteiga e o mel e espalhe-os sobre o tender
- Espete um cravo em cada cruzamento dos losangos
- Regue o tender com metade do vinho e do suco de laranja e leve ao forno por cerca de 15 minutos
- Regue com a mistura restante e volte ao forno por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando para não secar, até que o tender esteja bem dourado e brilhante
- Tempere o molho da assadeira com sal e pimenta e sirva
- Se quiser, acompanhe também com uma geleia ou compota de laranja