POR NÍVEL DE DIFICULDADE

Médio: Tender ao molho de abacaxi com arroz à grega ou salada de salpicão

Se você possui alguma habilidade na cozinha, pode preparar uma ceia de nível de dificuldade médio, com tender ao molho de abacaxi como prato principal.

O menu, que inclui salada de salpicão e arroz à grega, foi pensando com a ajuda de Adriana e Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa; Beth Branco, do restaurante Beth Cozinha de Estar; e Fernanda Valdivia, do serviço de delivery para eventos Deligarage.

Veja abaixo as receitas.

TENDER AO MOLHO DE ABACAXI

Leticia Moreira/Folhapress
Tender ao molho de abacaxi
Tender ao molho de abacaxi

Tempo de preparo: Mais de 1h

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

- 1 1/5kg tender

- 6 colheres (sopa) mostarda amarela

- 1 lata coca-cola

- 10 colheres (sopa) mel

- 10 unidades cravos-da-índia

- 1 unidade abacaxi médio sem miolo, descascado e cortado em cubos

- 1/2 garrafa vinho branco seco

- 500g açúcar mascavo

- 1 unidade canela em pau

MODO DE PREPARO

- Desenhe, com uma faca, losangos na parte de cima do tender e distribua os cravos-da-índia pela superfície

- Coloque o tender numa assadeira, unte-o com mel e cubra com o refrigerante

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos

- Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos

Para o molho, bata o abacaxi com vinho branco no liquidificador

- Em uma panela, junte a mistura, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo

- Retire a espuma que se forma com a fervura e mexa de vez em quando para obter consistência de molho

ARROZ À GREGA

Leticia Moreira/Folhapress
Arroz à grega
Arroz à grega

Tempo de preparo: Até 30 min.

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

- 5 xícaras (chá) arroz branco cozido

- 4 colheres (sopa) óleo de soja

- 1 unidade cebola média picada

- 3 dentes alho picados

- 2 unidades cenouras médias picadas

- 1 xícara (chá) uvas passas pretas

- 1 xícara (chá) ervilhas frescas

- 2 colheres (sopa) salsinha picada

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

- Refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho até que fique dourado

- Junte a cenoura em cubos e refogue. Depois, acrescente as uvas passas

- Quando a cenoura estiver al dente, junte as ervilhas, o arroz e o sal. Misture e enfeite com a salsinha

SALADA DE SALPICÃO COM QUINUA

Leticia Moreira/Folhapress
Salada de salpicão com quinua
Salada de salpicão com quinua

Tempo de preparo: Até 1h

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

- 1 1/2 xícaras (chá) quinua cozida

- 1 unidade cenoura ralada

- 1/2 xícara (chá) cebola roxa picada

- 1 xícara (chá) uvas passas brancas e pretas

- 1 xícara (chá) maçã em cubinhos

- 1 xícara (chá) frango cozido e desfiado

- 4 colheres (sopa) maionese

- 1 xícara (chá) salpicão picado

- 2 colheres (sopa) azeite de oliva

- 1 colher (sopa) vinagre branco

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes, acerte o sal e sirva gelado