Médio: Tender ao molho de abacaxi com arroz à grega ou salada de salpicão
Se você possui alguma habilidade na cozinha, pode preparar uma ceia de nível de dificuldade médio, com tender ao molho de abacaxi como prato principal.
O menu, que inclui salada de salpicão e arroz à grega, foi pensando com a ajuda de Adriana e Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa; Beth Branco, do restaurante Beth Cozinha de Estar; e Fernanda Valdivia, do serviço de delivery para eventos Deligarage.
Veja abaixo as receitas.
TENDER AO MOLHO DE ABACAXI
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Tender ao molho de abacaxi |
Tempo de preparo: Mais de 1h
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 1/5kg tender
- 6 colheres (sopa) mostarda amarela
- 1 lata coca-cola
- 10 colheres (sopa) mel
- 10 unidades cravos-da-índia
- 1 unidade abacaxi médio sem miolo, descascado e cortado em cubos
- 1/2 garrafa vinho branco seco
- 500g açúcar mascavo
- 1 unidade canela em pau
MODO DE PREPARO
- Desenhe, com uma faca, losangos na parte de cima do tender e distribua os cravos-da-índia pela superfície
- Coloque o tender numa assadeira, unte-o com mel e cubra com o refrigerante
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos
- Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos
Para o molho, bata o abacaxi com vinho branco no liquidificador
- Em uma panela, junte a mistura, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo
- Retire a espuma que se forma com a fervura e mexa de vez em quando para obter consistência de molho
ARROZ À GREGA
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Arroz à grega |
Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) óleo de soja
- 1 unidade cebola média picada
- 3 dentes alho picados
- 2 unidades cenouras médias picadas
- 1 xícara (chá) uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho até que fique dourado
- Junte a cenoura em cubos e refogue. Depois, acrescente as uvas passas
- Quando a cenoura estiver al dente, junte as ervilhas, o arroz e o sal. Misture e enfeite com a salsinha
SALADA DE SALPICÃO COM QUINUA
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Salada de salpicão com quinua |
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras (chá) quinua cozida
- 1 unidade cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) uvas passas brancas e pretas
- 1 xícara (chá) maçã em cubinhos
- 1 xícara (chá) frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) maionese
- 1 xícara (chá) salpicão picado
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes, acerte o sal e sirva gelado