POR NÍVEL DE DIFICULDADE

Confira opções de ceia separadas por níveis de dificuldade

Leticia Moreira/Folhapress
Mesa da ceia com salada de salpicão, arroz com champanhe, peru ao molho rôti e tender ao molho de abacaxi

A ceia de Natal, embebida em tradições –a maioria nada brasileiras– e pressões familiares, costuma causar dor de cabeça para o cozinheiro da vez, do mais experiente ao que vive evitando o fogão.

Para facilitar, o "Comida" reuniu opções de ceia para todos os níveis de cozinheiro, com a ajuda de Adriana e Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa; Beth Branco, do restaurante Beth Cozinha de Estar; e Fernanda Valdivia, do serviço de delivery para eventos Deligarage.

Os pratos principais estão separados por níveis de dificuldade (fácil, médio e difícil) e cada um deles vem com duas sugestões de acompanhamentos.

NÍVEL FÁCIL

> Bacalhau com ervas

Possíveis acompanhamentos: Abacaxi assado ou Nhoque de semolina

> Rosbife com especiarias

Possíveis acompanhamentos: Salada de batatas ou Repolho recheado

NÍVEL MÉDIO

> Brasato de lombo de porco

Possíveis acompanhamentos: molho de laranja kinkan ou molho de figo com vinho do Porto

> Tender ao molho de abacaxi

Possíveis acompanhamentos: arroz à grega ou salada de salpicão com quinua

NÍVEL DIFÍCIL

> Peru ao molho rôti

Possíveis acompanhamentos: farofa crocante ou arroz com champanhe

> Bacalhau confitado

Possíveis acompanhamentos: batatas douradas ao alho ou purê de feijão-branco

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De onde saíram as receitas:

Deligarage: rua Gabriel de Brito, 410, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/98288-7792.

Beth Cozinha de Estar: rua Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3073-0354.

Arroz de Festa: rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3896-6029.