8. Crepioca
Crepioca foi a oitava receita mais buscada no Google em dezembro. Veja abaixo uma versão com opções de recheio salgado e doce da nutricionista Karen Schlösser, especialista em nutrição funcional e health coach.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
Massa:
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 col. (sopa) da goma da tapioca
- 1 col. (chá) de semente de chia ou farinha de linhaça
Recheio salgado (Caponata):
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 4 tomates grandes bem maduros
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- 2 col. (chá) de orégano
- Sal marinho e pimenta à gosto
Recheio doce:
- 1 fatia de queijo de mussarela de búfala
- 1 banana picadinha
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com um fouet ou garfo
- Aqueça uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouco de azeite ou óleo de coco) e despeje a massa
- Deixe dourar o lado de baixo e vire com uma espátula. Quando o outro lado também estiver dourado, preencha com o recheio de sua preferência e dobre a crepioca
Recheio salgado:
- Corte todos os itens em cubos e regue com o azeite e os temperos
- Deixe no forno por cerca de 15 minutos
- Consuma quente ou frio
Recheio doce:
- Corte todos os itens em cubos
- Assim que a massa estiver pronta, coloque os ingredientes e dobre a crepioca