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8. Crepioca

Crepioca de Karen Schlösser, nutricionista especialista em nutrição funcional e health coach Divulgação

Crepioca foi a oitava receita mais buscada no Google em dezembro. Veja abaixo uma versão com opções de recheio salgado e doce da nutricionista Karen Schlösser, especialista em nutrição funcional e health coach.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

Massa:

- 1 ovo

- 1 clara

- 1 col. (sopa) da goma da tapioca

- 1 col. (chá) de semente de chia ou farinha de linhaça

Recheio salgado (Caponata):

- 1 berinjela

- 1 abobrinha

- 1 cebola

- 4 tomates grandes bem maduros

- 1 col. (sopa) de azeite de oliva

- 2 col. (chá) de orégano

- Sal marinho e pimenta à gosto

Recheio doce:

- 1 fatia de queijo de mussarela de búfala

- 1 banana picadinha

- Canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com um fouet ou garfo

- Aqueça uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouco de azeite ou óleo de coco) e despeje a massa

- Deixe dourar o lado de baixo e vire com uma espátula. Quando o outro lado também estiver dourado, preencha com o recheio de sua preferência e dobre a crepioca

Recheio salgado:

- Corte todos os itens em cubos e regue com o azeite e os temperos

- Deixe no forno por cerca de 15 minutos

- Consuma quente ou frio

Recheio doce:

- Corte todos os itens em cubos

- Assim que a massa estiver pronta, coloque os ingredientes e dobre a crepioca