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7. Tender

Receita de tender com laranja da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda Leonardo Soares/Folhapress

Tender foi o sétimo prato mais procurado no Google em dezembro. Veja abaixo receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda.

Tempo de preparo: Mais de uma hora

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

- 1 tender médio (aprox. 1,2 kg)

- 4 col. (sopa) de mel

- 2 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e um pouco para untar a assadeira

- 20 dentes de cravo

- 1 xíc. (chá) de vinho branco

- 1 xíc. (chá) de suco de laranja

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

- Aproximadamente três horas antes de servir, coloque o tender em um caldeirão com água até cobrir

- Aqueça e deixe ferver por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja bem macio. Escorra e descarte a água

- Aqueça o forno a 200º C (forno alto)

- Unte uma assadeira com manteiga e coloque o tender nela

- Com uma faca afiada e fazendo cortes superficiais, quadricule a pele da parte de cima do tender para formar losangos

- Em uma tigela, misture a manteiga e o mel e espalhe-os sobre o tender

- Espete um cravo em cada cruzamento dos losangos

- Regue o tender com metade do vinho e do suco de laranja e leve ao forno por cerca de 15 minutos

- Regue com a mistura restante e volte ao forno por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando para não secar, até que o tender esteja bem dourado e brilhante

- Tempere o molho da assadeira com sal e pimenta e sirva

- Se quiser, acompanhe também com uma geleia ou compota de laranja